Суббота, 21.10.2017, 11:41
Сам себе кулинар

 Каталог статей

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новогодние блюда [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Баломут
  • Бизнес в сети
  • Статистика
    Главная » Статьи » Новогодние блюда

    Праздничные, новогодние рецепты блюд. Праздничное меню.

    Рецепты праздничных салатов

    Салат из кальмаров «Новогодний»
    Ингредиенты:

    кальмары — 3 шт.,
    яблоки (большие) — 2 шт.,
    яйца — 7 шт.,
    зеленый горошек — 1 банка,
    черный молотый перец,
    соль,
    майонез или сметана,
    лимонный сок (по вкусу).
    Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать вареные яйца, яблоки. Все положить в салатник и перемешать, добавить горошек, посолить и поперчить. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок.

    Гранатовый салат с курицей и ананасами
    Ингредиенты:

    500гр. филе курицы,
    1 банка консервированных ананасов,
    1 крупный гранат,
    Майонез по вкусу
    Филе курицы отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими ломтиками. очистить гранат. примерно 1/3 зерен граната использовать для украшения салата. остальные 2/3 граната смешать с курицей и ананасом. заправить майонезом по вкусу (желательно легким).Выложить салат в салатницу и украсить оставшимися зернами граната. солить салат не требуется.

    Салат из тунца с болгарским перцем
     
    Ингредиенты:
    тунец (консервированный) — 1 банка,
    красный болгарский перец — 2 шт.,
    яйцо — 4 шт.,

    Мелко нарезать болгарский перец и отваренные яйца, добавить тунца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить в салатник и остудить. Перед подачей на стол салат из тунца с болгарским перцем заправить майонезом. 

    Праздничные рецепты вторых блюд

    Курица, запечённая с яблоками в фольге
    Нам потребуются:

    курица – 600г
    яблоки – 200г.
    петрушка (рубленая зелень) – 8г
    масло соевое – 8г
    соль – по вкусу.

    Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.

    Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.

    Жульен из шампиньонов
     
    Нам понадобиться:

    500 гр. шампиньонов,
    1/3 стакана растительного масла,
    2 ст. ложки муки,
    1 луковица,
    Соль по вкусу

    Залейте грибы водой, чтобы она только их чуть прикрывала и варите, подсолив, минут 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные грибы порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассируйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку и потомите 10–15 минут (можно потомить жульен в сковороде).

    Подавайте жульен горячим.

    Рецепты праздничных коктейлей 

    «Пина колада»
    колотый лед

    3/10 светлого рома
    2/10 кокосового ликера (Malibu)
    5/10 ананасового сока

    Для украшения:

    1 вишня для коктейлей
    долька ананаса

    Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

    Грог «Силтер» (кисло-фруктовый грог)
    100 мл. воды
    50 мл. темного рома
    Сок половины лимона
    1 ч.ложка меда

    Разогрейте воду и добавьте ром, лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте, пока лед не растворится, затем грог разлейте в стаканы.

    Коктейль «Розовый фламинго»
    Клюквенный сок  2 чашки
    Ванильная водка 2 чашки
    Малиновый ликер 1 чашка
    Густые сливки 1 чашка

    Хорошо перемешайте коктейль со льдом в шейкере и разлейте по охлажденным бокалам для мартини. Украсьте края бокалов ягодами малины

    Категория: Новогодние блюда | Добавил: kulinar (14.12.2008)
    Просмотров: 870 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: