Рецепты праздничных салатов
Салат из кальмаров «Новогодний» Ингредиенты:
кальмары — 3 шт., яблоки (большие) — 2 шт., яйца — 7 шт., зеленый горошек — 1 банка, черный молотый перец, соль, майонез или сметана, лимонный сок (по вкусу). Поварить кальмары в подсоленной воде 3 минуты после закипания, остудить и нарезать соломкой. Мелко нарезать вареные яйца, яблоки. Все положить в салатник и перемешать, добавить горошек, посолить и поперчить. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок.
Гранатовый салат с курицей и ананасами Ингредиенты:
500гр. филе курицы, 1 банка консервированных ананасов, 1 крупный гранат, Майонез по вкусу Филе курицы отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими ломтиками. очистить гранат. примерно 1/3 зерен граната использовать для украшения салата. остальные 2/3 граната смешать с курицей и ананасом. заправить майонезом по вкусу (желательно легким).Выложить салат в салатницу и украсить оставшимися зернами граната. солить салат не требуется.
Салат из тунца с болгарским перцем
Ингредиенты:
тунец (консервированный) — 1 банка,
красный болгарский перец — 2 шт.,
яйцо — 4 шт.,
Мелко нарезать болгарский перец и отваренные яйца, добавить тунца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить в салатник и остудить. Перед подачей на стол салат из тунца с болгарским перцем заправить майонезом.
Праздничные рецепты вторых блюд
Курица, запечённая с яблоками в фольге Нам потребуются:
курица – 600г
яблоки – 200г.
петрушка (рубленая зелень) – 8г
масло соевое – 8г
соль – по вкусу.
Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.
Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.
Жульен из шампиньонов
Нам понадобиться:
500 гр. шампиньонов, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, Соль по вкусу
Залейте грибы водой, чтобы она только их чуть прикрывала и варите, подсолив, минут 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные грибы порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассируйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку и потомите 10–15 минут (можно потомить жульен в сковороде).
Подавайте жульен горячим.
Рецепты праздничных коктейлей
«Пина колада» колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Грог «Силтер» (кисло-фруктовый грог) 100 мл. воды
50 мл. темного рома
Сок половины лимона
1 ч.ложка меда
Разогрейте воду и добавьте ром, лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте, пока лед не растворится, затем грог разлейте в стаканы.
Коктейль «Розовый фламинго» Клюквенный сок 2 чашки
Ванильная водка 2 чашки
Малиновый ликер 1 чашка
Густые сливки 1 чашка
Хорошо перемешайте коктейль со льдом в шейкере и разлейте по охлажденным бокалам для мартини. Украсьте края бокалов ягодами малины
|